777色色

过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成,"十四五"实现良好开局,我国发展又取得新的重大成就。[详细]

两会现场面对面

3月8日,全国政协常委、中国科学院院士袁亚湘在接受科技日报记者采访时表示,青年科技人才到高校就职前,签订“非升即走”聘用合同的现象屡见不鲜。

“中国建材始终为强化国家和行业的战略科技力量贡献企业力量,推动了一大批新材料从‘卡脖子’到实现量产,助推国家建材领域创新体系整体效能的提升。”中国工程院院士、中国建材集团总工程师彭寿代表深有感触。

今年全国两会期间,全国政协委员王静带来了一组调研数据,2021年我国授权发明专利数量连续十年全球第一,但2020年我国有效发明专利产业化率为34.7%。

已被多次写入政府工作报告的“数字经济”,今年首次以“单独成段”的方式呈现,这让处在“数实融合”关键期的产业界信心倍增。

中央经济工作会议指出,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位。在3月5日国新办举行的解读政府工作报告吹风会上,国务院研究室相关负责人表示,中国疫情防控有力有效,为企业正常生产经营创造条件,使得中国经济这两年在全球...

“张北的风点亮了冬奥会的灯”,河北张家口大规模的光伏发电、风电等形成稳定可控电源,三大赛区26个场馆100%使用绿电……北京2022年冬奥会成为首个实现“碳中和”的冬奥会。